Главная » Статьи » Полезные советы » Постные рецепты. Диеты

Постные рецепты. Диеты

Опубликовано:
Добавлено: 2014-02-20

2532100_457a997a

Приверженцы диетического питания, соблюдающие церковный пост — люди питающиеся преимущественно блюдами из круп. Увелка предлагает свои постные рецепты.

Салат из фасоли Увелка и свеклы

Это простой салат сытный и низкокалорийный. Вареная фасоль входит в перечень продуктов, разрешенных для разгрузочных диет.

Ингредиенты:

  • Масло раст.~3 ст.л.
  • Фасоль белая ТМ Увелка~250 г
  • Свекла~200г
  • Зелень~1 ст. л.

Как приготовить:

Свеклу варить на протяжении полутора часов, нарезать «кубиками». Фасоль промыть, отварить. Все составляющие перемешать, заправить маслом, посолить. Через час подавать.

Салат из перловки Увелка с яблочками

Ингредиенты

  • Яблоки ~2 шт.
  • Огурец (соленый)~1 шт.
  • Крупа перловая ТМ Увелка ~4 ст.л.
  • Зелень чабера ~2 ст.л.
  • Перец
  • Масло оливковое~4 ст.л.

Как приготовить:

Сварить перловку до рассыпчатости. Охладить. Яблоки, огурец — режем «кубиками», смешиваем с крупой. Перец + зелень чабера + масло. Перемешать. Салат готов!

Рисовые коржики

Коржики из риса Увелка входят в перечень постных рецептов. Разнообразные диеты также могут включать этот десерт, так как коржики не жарятся, а выпекаются.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный ТМ Увелка~1/2 ст.
  • Вода~1,5 ст.
  • Сахар
  • Мука
  • Цедра апельсина

Как приготовить:

Варить рис до загустения. Добавить сахар + цедра + мука. Раскатать лепешечки, обвалять в сухарях, положить в духовой шкаф. Подавать с соком или компотом.

Плов из мидий

Это вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его, даже если вы не на диете и не находитесь в поиске постных рецептов. Очень необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис длинозеный ТМ Увелка~2 ст.
  • Мидии (мясо)~450 г
  • Лук~2 шт.
  • Перец сладкий ~1 шт.
  • Помидоры ~ 5 шт.
  • Перец
  • Соль

Готовим так:

Сварить рис практически до готовности. Лук — полукольцами, перец, помидоры (желательно убрать кожицу) порезать – все поджарить на масле. Перемешать. Мидии потушить. Выкладываем в кастрюлю + немного воды и тушим до готовности.

Ризотто с овощами

Это плов по-итальянски, основанный на сочетании риса с овощами. Ризотто —  диетическое блюдо, подходит тем, кто на диете.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный обработанный паром Увелка~1,5 ст.
  • Вода ~3 ст.
  • Маргарин ~2 ст. л.
  • Грибы~7 шт.
  • Петрушка ~2 корня
  • Сельдерей ~1 корень
  • Лук~2 шт.
  • Морковь ~2 шт.
  • Паста томатная ~ 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Сухари для панировки
  • Зелень

Приготовление:

  • Грибы промываем, мелко нарезаем, варим 15 мин., воду сливаем.
  • Чистый рис добавляем в кипящую воду, солим, варим на медленном огне до впитывания воды.
  • Промытые овощи нарезаем «кубиками», отвариваем.
  • Воду сливаем, смешиваем с рисом + паста + грибы + соль + перец.
  • Красиво выкладываем на блюде, присыпаем сухарями, украшаем зеленью.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930