Приверженцы диетического питания, соблюдающие церковный пост — люди питающиеся преимущественно блюдами из круп. Увелка предлагает свои постные рецепты.
Салат из фасоли Увелка и свеклы
Это простой салат сытный и низкокалорийный. Вареная фасоль входит в перечень продуктов, разрешенных для разгрузочных диет.
Ингредиенты:
- Масло раст.~3 ст.л.
- Фасоль белая ТМ Увелка~250 г
- Свекла~200г
- Зелень~1 ст. л.
Как приготовить:
Свеклу варить на протяжении полутора часов, нарезать «кубиками». Фасоль промыть, отварить. Все составляющие перемешать, заправить маслом, посолить. Через час подавать.
Салат из перловки Увелка с яблочками
Ингредиенты
- Яблоки ~2 шт.
- Огурец (соленый)~1 шт.
- Крупа перловая ТМ Увелка ~4 ст.л.
- Зелень чабера ~2 ст.л.
- Перец
- Масло оливковое~4 ст.л.
Как приготовить:
Сварить перловку до рассыпчатости. Охладить. Яблоки, огурец — режем «кубиками», смешиваем с крупой. Перец + зелень чабера + масло. Перемешать. Салат готов!
Рисовые коржики
Коржики из риса Увелка входят в перечень постных рецептов. Разнообразные диеты также могут включать этот десерт, так как коржики не жарятся, а выпекаются.
Ингредиенты
- Рис круглозерный ТМ Увелка~1/2 ст.
- Вода~1,5 ст.
- Сахар
- Мука
- Цедра апельсина
Как приготовить:
Варить рис до загустения. Добавить сахар + цедра + мука. Раскатать лепешечки, обвалять в сухарях, положить в духовой шкаф. Подавать с соком или компотом.
Плов из мидий
Это вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его, даже если вы не на диете и не находитесь в поиске постных рецептов. Очень необычное блюдо.
Ингредиенты
- Рис длинозеный ТМ Увелка~2 ст.
- Мидии (мясо)~450 г
- Лук~2 шт.
- Перец сладкий ~1 шт.
- Помидоры ~ 5 шт.
- Перец
- Соль
Готовим так:
Сварить рис практически до готовности. Лук — полукольцами, перец, помидоры (желательно убрать кожицу) порезать – все поджарить на масле. Перемешать. Мидии потушить. Выкладываем в кастрюлю + немного воды и тушим до готовности.
Ризотто с овощами
Это плов по-итальянски, основанный на сочетании риса с овощами. Ризотто — диетическое блюдо, подходит тем, кто на диете.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный обработанный паром Увелка~1,5 ст.
- Вода ~3 ст.
- Маргарин ~2 ст. л.
- Грибы~7 шт.
- Петрушка ~2 корня
- Сельдерей ~1 корень
- Лук~2 шт.
- Морковь ~2 шт.
- Паста томатная ~ 2 ст.л.
- Перец
- Соль
- Сухари для панировки
- Зелень
Приготовление:
- Грибы промываем, мелко нарезаем, варим 15 мин., воду сливаем.
- Чистый рис добавляем в кипящую воду, солим, варим на медленном огне до впитывания воды.
- Промытые овощи нарезаем «кубиками», отвариваем.
- Воду сливаем, смешиваем с рисом + паста + грибы + соль + перец.
- Красиво выкладываем на блюде, присыпаем сухарями, украшаем зеленью.
Похожие статьи | |
Вкусную пиццу с разнообразной начинкой можно приготовить в домашних условиях буквально за 5 минут. Более того, ее можно приготовить действительно ... | |
Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются: 150 грамм куриной грудинки; 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают ... | |
Для приготовления карпаччо из курицы вам потребуются: одна куриная грудинка; один апельсин; две веточки зеленого лука; чайная ложка оливкового масла; половинка лимона; один томат; несколько оливок без ... |