Главная » Статьи » Полезные советы » Вкусная курятина из Мексики

Вкусная курятина из Мексики

Опубликовано:
Добавлено: 2014-02-20

DSC_0460В последние двадцать лет наши соотечественники все активнее путешествуют по миру. Для многих россиян Турция с Египтом уже стали заурядными курортами, на которых все знакомо. Даже тамошняя, довольно колоритная кухня многих не слишком радует. В поисках новых приключений и вкусов наши туристы улетают все дальше и дальше. Европа с Северной Америкой, Таиландом и Вьетнамом тоже уже достаточно освоены. Остаются более экзотические страны Африки, Южной и Центральной Америки. Достопримечательности и особенности кухни этих мест вызывают особый интерес. В этой связи хочется обратить внимание читателей на одно из мексиканских блюд.

Пусть это будет курятина, тушеная с овощами по-мексикански. Это блюдо гармонично сочетает в себе зеленый лук и помидоры, перец чили и кукурузу, прекрасно дополняющие вкус свежей курятины. Подается такое тушеное куриное мясо традиционно с отварным рисом, бобами или фасолью. Нужно отметить, что мексика, всегда вызывала особый интерес у гурманов и это блюдо станет ярким подтверждением, что он небезоснователен. За неполный час, минут за пятьдесят можно приготовить три порции, способные восхитить даже самых взыскательных гостей. А для этого потребуется следующее…

Нужно взять три куриных грудки средних размеров, без кожи и костей, слегка, не до полной готовности обжарить их на сковороде, политой оливковым маслом до появления характерной золотистой корочки и отложить. Перья зеленого лука и зубчики чеснока мелко нарезать и за пару минут обжарить на той же сковороде для придания мягкости, добавив соли, перца чили, сушеной кинзы и других любимых специй. Можно немного отвлечься и отметить, что путешествия в другие страны позволяют ими запастись. Например, отдых в испании, дает возможность купить редкие для нашей страны приправы.

Продолжив нужно, предварительно удалив жесткую кожицу с помидор, нарезать их кубиками и добавить к луку с чесноком, потом положить туда уже подготовленную курятину и минут пятнадцать протушить, после чего добавить кукурузу и еще минут пять держать на огне. На этом, собственно процесс приготовления курицы по-мексикански и заканчивается. Остается только подать ее на стол с гарниром из риса или бобов, не сомневаясь в том, что гости по достоинству оценят вкус блюда, привезенного из знойной Мексики, и захотят сами в ближайшем будущем отправиться в далекое путешествие за новыми впечатлениями с кулинарными находками.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930