Главная » Статьи » Полезные советы » Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

Опубликовано:
Добавлено: 2014-03-17

Гороховый суп

Для приготовления супа нам потребуется:

  • 350 г сухого гороха.
  • 350 г копченой грудинки.
  • Полторы столовой ложки сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Черешок сельдерея.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Два кусочка белого хлеба.
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления супа – 2 часа.

Процесс приготовления горохового супа можно разбить на следующие шаги:

Шаг 1

Гороховый суп

Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа отмокать.

Шаг 2

Гороховый суп

Отрезаем от грудинки 5-6 тонких ломтика, а оставшуюся часть нарезаем уже ломтиками средней величины, которые необходимо в двухлитровой кастрюле, доведя воду до кипения, подержать на среднем огне минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 3

Гороховый суп

Пока готовится бульон из копченой грудинки, мелко нарезаем почищенные лук и морковь, а затем кладем их в разогретое растительное масло и в течение 7-8 минут тушим на среднем огне. За это время мелко рубим сельдерей.

Шаг 4

Гороховый суп

Выкладываем на блюдо грудинку. Отцеживаем через дуршлаг горох и ссыпаем его в кастрюлю с готовым бульоном. Варим горох в бульоне в течение получаса. Затем к гороху добавляем нарезанный сельдерей, лук и морковку. Все приправляем перцем и солью и, накрыв крышкой, оставляем все это томиться на огне еще в течение 40-50 минут.

Шаг 5

Гороховый суп

Пока горох томится в бульоне, нарезаем выложенную грудинку тонкими ломтями. Затем срезаем с белого хлеба корку, а оставшийся мякиш режем кубиками.

Берем сковороду и нагреваем ее без добавления растительного масла. Это необходимо, чтобы у грудинки появилась хрустящая корочка при обжарке. После того, как корочка появилась, грудинку выкладываем из сковороды в миску. И только после сковороду смазываем растопленным сливочным маслом и сбрасываем туда кубики хлебного мякиша. Их мы будем обжаривать до появления золотистого оттенка.

Шаг 7

Гороховый суп

Готовый суп сливаем в чашку блендера, перемешиваем его и выливаем обратно в кастрюлю. Если после этого суп оказался слишком густым на ваш вкус, то его можно разбавить, влив в него необходимое количество кипяченой воды.

После такого шага суп надо еще раз довести до кипения, и уже после этого его можно подавать к столу, присыпав его предварительно хрустящей грудинкой.

Очень хорошо к супу подходят тонкие хрустящие гренки, которые подаются вместо хлеба.

Еще кулинарные рецепты Вы можете найти на сайте www.eediblee.ru, огромный выбор рецептов на все случаи жизни.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031