Хочу показать ещё один торт «Звездное небо», украшенный с помощью мастики.
Надеюсь, что мастер-классы по украшению тортов не проходят бесследно.
Благодарю тех, кто пишет, задает вопросы, оставляет комментарии по этой теме.
Буду рада выставить и ваши работы здесь на сайте.
Присылайте ваши торты, украшенные мастикой.Торт на фото получился маленьким, т.к. я брала пол порции (вес 1400 г). Итак, возьмите: 4 яйца (белки в пену), 1 стакан сахара, 8 ст. ложек воды, 1 стакан муки, 1 ч. ложка аммония (заменить можно разрыхлителем, но с аммонием получается совсем другой торт).
Полученную массу делим на 3 части, добавив в первую — 2 ст. ложки муки, вторую — 2 ст. ложки какао, третью — 2 ст. ложки мака. Выпекать лучше в продолговатой форме, как для кекса, рулета или хлеба. Готовые коржи разрезать вдоль посередине и каждую «корж-ленточку» еще слегка теплым свернуть рулетиком. Дать остыть.
Крем хорошо подойдет заварной или йогуртовый. Можно взять из торта «Лабиринт» или торта «Персикового». Кстати, если вам не совсем понятно, как скатывается этот торт в рулетики, обязательно посмотрите более подробно в вышеперечисленных тортах — они приготовленны тем же способом.
Похожие статьи | |
Итак, учимся готовить торт "Тирамиссу". Это очень лёгкий в приготовлении тип торта, но ОООООЧЕНЬ калорийный! ... | |
Хочу предложить рецепт торта "Коровка". Хоть я и называю его пирог, выглядит он у меня, ... | |
Совсем не давно я рассказывала, как приготовить чизкейк из печенья, рецепт здесь>>>. В продолжении темы ... |
Здравствуй Светлана,Спасибо за такой хороший сайт!Подскажи пожалуйсто,что надо сдлать,чтоб при лепки мастика быстро не сохла?я только начинаю делать и конечно пока получается очень медленно.Спасибо!
Ксюша, все зависит из какой мастики ты будешь лепить. Если говорить про шоко-мастику, то её готовят с вечера, чтобы потом можно было лепить. Самое главное не переложить пудры. Пудру добавляем только используя ситечко, и если вынимая её из холодильника, она должна отлежаться минимум 30 минут. И на стол, при лепке, я добавляю крахмал, и вымешиваю с крахмалом. Мастика из Маршмеллоу долго не сохнет, как и из шоколада. Чуть позже я выложу, дополнительные статьи о работе с мастикой. Попишитесь на RSS рассылку, введя свой е-mail адрес и вы первой узнаете о новых статьях. Спасибо за вопрос.
Очень интересный, красивенький тортик, надо попробовать сделать такой, вкуснятинка, наверное :)