Опубликовано:
Добавлено: 2011-06-19
Приветствую, тебя, мой читатель! Надеюсь, что моё отсутствие здесь целую неделю не показалось для тебя вечностью, как для меня:) Честно говоря, я уже очень соскучилась и припасла много рецептов для вас. Начну, пожалуй, с самого простого, но ооочень вкусного и актуального на сегодняшнее время года. Ведь лето — это пора приготовления пирогов, тортов из ягод, фруктов и пора блюд легких и вкусных из овощей. Сегодня на нашем столе будет подана «Цветная капуста по-итальянски». Звучит?! Не правда ли:) А как зазвучит, когда вы отведаете это блюдо! Успех гарантирован:) А если вы ещё и любитель овощей и цветной капусты, то это просто «находка»-рецепт для вашей записной книжки.
Что для это нужно:
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 3 ст.л.маргарина;
- 100 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- прованские травы; укроп; соль, перец.
Приготовление:
- Соцветия цветной капусты опускаем в кипяток на 5 минут (вода должна быть очень соленой).
- Воду сливаем и капусту охлаждаем.
- Мелко нарезаем лук, жарим его на маргарине.
- Помидоры опускаем в кипяток, снимаем кожицу и мелко порезав, добавляем к луку.
- Солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок и по желанию, укроп.
- Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем капусту,
- заливаем ее овощной массой и сверху посыпаем тертым сыром.
- Блюдо выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Духовку желательно прогревать.
- Наш легкий ужин из цветной капусты готов.
Приятного аппетита.
Похожие статьи | |
А теперь продолжаем мастер-класс по приготовлению ролл с лососем и огурцом. Как я и ... | |
Есть очень много способов приготовления Лазаньи, с различными продуктами. Процесс приготовления практически одинаков, только ... | |
Давно хотела приготовить что-то особенное и сегодня на ужин я приготовила фаршированные куриные голени. ... |