Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Цветная капуста по-Итальянски.

Цветная капуста по-Итальянски.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-06-19

Цветная капуста запеченная

Приветствую, тебя, мой читатель! Надеюсь, что моё отсутствие здесь целую неделю не показалось для тебя вечностью, как для меня:) Честно говоря, я уже очень соскучилась и припасла много рецептов для вас. Начну, пожалуй, с самого простого, но ооочень вкусного и актуального на сегодняшнее время года. Ведь лето — это пора приготовления пирогов, тортов из ягод, фруктов и пора блюд легких и вкусных из овощей. Сегодня на нашем  столе будет подана «Цветная капуста по-итальянски». Звучит?! Не правда ли:) А как зазвучит, когда вы отведаете это блюдо! Успех гарантирован:) А если вы ещё и любитель овощей и цветной капусты, то это просто «находка»-рецепт для вашей записной книжки.

Что для это нужно:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 ст.л.маргарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • прованские травы; укроп; соль, перец.

Приготовление:

  • Соцветия цветной капусты опускаем в кипяток на 5 минут (вода должна быть очень соленой).
  • Воду сливаем и капусту охлаждаем.
  • Мелко нарезаем лук, жарим его на маргарине.
  • Помидоры опускаем в кипяток, снимаем кожицу и мелко порезав, добавляем к луку.
  • Солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок и по желанию, укроп.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем капусту,
  • заливаем ее овощной массой и сверху посыпаем тертым сыром.
  • Блюдо выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Духовку желательно прогревать.
  • Наш легкий ужин из цветной капусты готов.

Приятного аппетита.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930