Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-28
Предлагаю вам приготовить оригинальное и потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни – оссобуко. Это телячья голяшка – рулька, приготовленная по-особенному. В принципе, блюдо можно готовить и из бараньей голяшки. Предварительно ее надо распилить на довольно широкие ломтики, а затем медленно томить в духовке, вместе с вином, специями, овощами, приправами.
Невероятный вкус оссобуко восхитит вас! В Италии это блюдо называют «достойным королей», настолько оно вкусное. Хотя готовится оно очень просто. Знакомьтесь, рецепт оссобуко!
Ингредиенты:
- 4-5 зубчиков – чеснока
- телячья (баранья) голяшка – разрезанная на части
- 1 большой пучок – свежей петрушки
- 40 г – качественного оливкового масла
- 2 шт. – лимонов
- 20 г – сливочного масла
- 400 мл. – красного сухого вина
- 2 шт. – корня петрушки
- 3 шт. – репчатого лука
- 500 г – помидоров в собственном соку
- 2 шт. – корня селеры
- 2 шт. – моркови
- 2 шт. – лука-порея
- по вкусу – соль
- розмарин
- итальянские специи
- чабрец
Приготовление:
- Промываем куски голяшки, обсушиваем.
- Чистим все перечисленные овощи, затем нарезаем довольно крупно, примерно 1,5х1,5 см.
- Чеснок тоже нарезаем крупно.
- Разогреваем на сковородке оливковое и сливочное масло, обжариваем с 2 сторон куски голяшки – до золотистой корочки.
- Вынимаем, приправляем по вкусу специями.
- В сковородку кладем нарезанные овощи, приправляем чабрецом, солью, розмарином, обжариваем на среднем огне до мягкости.
- Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится наполовину.
- Добавляем нарезанные мелко помидоры, вливаем сок с помидор.
- Кладем мясо в сотейник, заливаем соусом с овощами, накрывавшем крышкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и тушим не менее 3 часов.
- Измельчаем петрушку, смешиваем с цедрой и лимонным соком, перемешиваем, получается оригинальный соус.
- Выкладываем блюдо на тарелку, поливая соусом.
Подаем вкуснейшее оссобуко с любым гарниром, например, картофельным пюре. Насладитесь замечательным блюдом Италии! Это ооооочень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Праздничный салат с курицей и грибами «Клубничка» восхитит вас не только вкусом, но и оригинальным видом! Конечно, клубники в салате ... | |
Вы любите конфеты «Рафаэлло»? Тогда вас непременно приведет в восторг фантастически вкусный кокосовый торт. Десерт непросто вкусный, но и имеет ... | |
Раньше ананасы были для нас огромной экзотикой, сегодня же их можно купить без проблем буквально на каждом шагу – и ... |