Главная » Меню » Оссобуко – вкуснейшее итальянское блюдо

Оссобуко – вкуснейшее итальянское блюдо

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-28

IMG_6321

Предлагаю вам приготовить оригинальное и потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни – оссобуко. Это телячья голяшка – рулька, приготовленная по-особенному. В принципе, блюдо можно готовить и из бараньей голяшки. Предварительно ее надо распилить на довольно широкие ломтики, а затем медленно томить в духовке, вместе с вином, специями, овощами, приправами.

Невероятный вкус оссобуко восхитит вас! В Италии это блюдо называют «достойным королей», настолько оно вкусное. Хотя готовится оно очень просто. Знакомьтесь, рецепт оссобуко!

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • телячья (баранья) голяшка – разрезанная на части
  • 1 большой пучок – свежей петрушки
  • 40 г – качественного оливкового масла
  • 2 шт. – лимонов
  • 20 г – сливочного масла
  • 400 мл. – красного сухого вина
  • 2 шт. – корня петрушки
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 500 г – помидоров в собственном соку
  • 2 шт. – корня селеры
  • 2 шт. – моркови
  • 2 шт. – лука-порея
  • по вкусу – соль
  • розмарин
  • итальянские специи
  • чабрец

Приготовление:

  • Промываем куски голяшки, обсушиваем.
  • Чистим все перечисленные овощи, затем нарезаем довольно крупно, примерно 1,5х1,5 см.
  • Чеснок тоже нарезаем крупно.
  • Разогреваем на сковородке оливковое и сливочное масло, обжариваем с 2 сторон куски голяшки – до золотистой корочки.
  • Вынимаем, приправляем по вкусу специями.
  • В сковородку кладем нарезанные овощи, приправляем чабрецом, солью, розмарином, обжариваем на среднем огне до мягкости.
  • Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится наполовину.
  • Добавляем нарезанные мелко помидоры, вливаем сок с помидор.
  • Кладем мясо в сотейник, заливаем соусом с овощами, накрывавшем крышкой.
  • Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и тушим не менее 3 часов.
  • Измельчаем петрушку, смешиваем с цедрой и лимонным соком, перемешиваем, получается оригинальный соус.
  • Выкладываем блюдо на тарелку, поливая соусом.

Подаем вкуснейшее оссобуко с любым гарниром, например, картофельным пюре. Насладитесь замечательным блюдом Италии! Это ооооочень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031