Для заливного я взяла два карпа по 1,5 кг. Очистить чешую, хорошо промыть, положить в марлю, завязать. Для бульона отобрать головы, хвосты, плавники, а рыбу порезать на порционные куски. Теперь возьмем 3-4 луковицы, 2 морковки, петрушку, отложенные чешуйки, специи, головы, хвосты и плавники и варим бульон около 40минут.
Запекать рыбу в апельсинах можно любую. Возьмите 900г рыбного филе, пол кило апельсин, 200 г шампиньонов, 2 стакана сухого белого вина, 50 г масла, 50 г белых молотых сухарей, 20 г зеленого укропа, черный перец, соль — по вкусу.
Очередную порцию замороженной толстенькой, хорошенькой скумбрии замариновала еще по одному рецепту. Прежде всего нарезала, к ней, еще и полкило горбуши — обе рыбки были готовы через день, просто супер!
Для любителей посолониться предлагаю простой рецепт маринада для скумбрии. Берем 3 свежемороженых скумбрии, готовим маринад:
Предлагаю собственный рецепт сгущенки, приготовленный в домашних условиях. Мне больше нравится сгущенка домашняя, чем магазинная. Попробуйте и сравните сами. Берем 3 литра молока, доводим его до кипения, добавляем полтора литровую банку сахара. Когда масса закипит, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 ст. ложки уксуса. Варим три часа на медленном огне. Получается чуть больше литра […]
Чтобы приготовить конфеты ореховые, нам понадобится: 1 стакан грецких орехов, 3 ст. л. меда, сок из свежевыжатого апельсина, цедру одного апельсина, коньяк, 1 ст. л. кокосовой стружки, плитка шоколада.
Приготовить сладкую колбаску очень легко. Будучи ещё ребенком, мы частенько с подружками готовили что-нибудь сладенькое. Колбаска была нашим любимым лакомством. Советую и вам предложить своим сладкоежкам эту вкуснятину! Продукты для приготовления сладкой колбаски:
Добавляю рецепт творожных колец, которые не отнимут у вас много времени. Прекрасно подходят на завтрак или легкий ужин, а сладкоежкам придутся по вкусу. Для неожиданного визита гостей, так же подойдут, ведь выглядят они просто аппетитно! Прошу, за очередным рецептом…
Уверена, что все готовили отбивные. А вот как приготовить отбивную в картофельной шубе, я вам подскажу — невероятно вкусное и сытное блюдо. Приготовление такого ужина не займет у вас больше 30 минут.
В продолжение Поста — Постное меню предлагаю следующие рецепты: Майонез постный… Сельдь в томатной заливке… Китайская «Шуба»… Оладьи… Икра из фасоли… Печенье на рассоле… Котлеты из фасоли… Маринованная сельдь… Салат с хлебом… Котлеты рисово-картофельные… Салат «Румынский»… Медовый корж… Картофельная каша.
Чернослив 200-300гр отварить, чтобы был мягкий. Сметана 0,5 л Загуститель — 1 шт. Сахар-пудра — по вкусу. Измельчаем чернослив и выкладываем в посуду:
Пачка смеси Малыш или любую другую Мороженое пломбир в стаканчике 2-3 шт Масло 1 пачка 200 грамм Кокосовая стружка Можно орешки по желанию, но и без них супер.
Мы больше привыкли к выпекать кулич , хотя в действительности это — «бабка». Напомню, чо традиционная старинная пасха — творожная, не печеная. Рецептура может быть разной, но предлагаемый мною рецепт пасхи получается очень пышным. Только помните: готовить ее лучше в Чистый четверг, так как ей ещё следует постоять в холодильнике. Поэтому начинаем подготовительные процедуры в […]